Перекрестись и запутай след...

Оля Громова
Перекрестись и запутай след, застынь и задуй свечу.
И если тебя не найдут, значит, ты никому не нужен.
Расслабься, это конец. Своему безмолвному палачу
Подставь обе руки и голову, но вспомни, что было хуже -
Когда ты живой, горящий ступал по осколкам льдин,
И вился вокруг аорты колючий липучий холод
Тогда, как объятый с ночи, проснувшись с утра один,
Ты понял, что оступился, но поздно-твой мир расколот.
Нелепая схема твоя на "авось" испытать судьбу
Не вышла ничем примечательным, кроме того, что боком.
Но ты, несмотря на это, не верь никому и будь.
Будь первым всегда и во всём и не вздумай сочесть уроком.

25 октября 2017