Последний дождь

Чёрно-Белые Клавиши
Последний дождь - бесшумный. Уходя,
Не барабанил, каплями стекая.
Не торопясь и холодом скользя,
Шёл боком, виновато пролетая.
А я, сквозь запотевшее стекло,
Смотрела, как он шёл, со мной прощаясь.
И на душе, по-летнему тепло.
И грусти нет. И я ни в чём не каюсь.
Последний дождь, переходящий в снег,
Пушистый, белый, крупный, как из ваты.
Настойчиво просился на ночлег,
Кружился долго и витиевато.
И в такт ему скрипел фонарный столб.
Снежинки? Мотыльки? Кто кружит стаей?
Старик, ему, наверное, лет сто,
Не от того ль, о многом забывает?
Последний дождь, теперь уже не дождь.
Он прошлого недужного свидетель.
И, не прощаясь, вовремя уйдёшь.
И мир в другом предстанем сразу свете.