Осина

Галина Гвоздецкая
Ещё вчера у самой кромки,
Как живописная картина.
На берегу у тихой речки
Стояла жёлтая осина.

Ей осень нежно обнимала,
И ствол, и веточки, что руки.
И каждый листик целовала,
Так они трепетны и хрупки.

Сияла солнцем на закате,
С ревнивым ветром говорила.
К утру, в слезах и чёрном платье,
Тоскливо голову склонила.

Поведал ей неосторожно
Про начинавшуюся зиму.
Вернуть уж осень невозможно,
Что целовала ту осину.

23.10.17г.