Я беседую с мёртвыми, доктор...

Дмитрий Гарм Левин
Я беседую с мёртвыми, доктор,
Я люблю их слова.
Я постоянно их слышу, доктор,
Ими полна голова.
Я слышу мёртвые речи, доктор,
Чаще голосов живых.
Я не хочу отпускать их, доктор,
Я рад послушать их.

Припев:

Они поют мне, доктор, про Кошек и Безнадёгу,
Про Сигаретные Пачки и Стук колёс, вновь и вновь зовущих в дорогу.
Они поют про Громадины Серых Стен в Домах Жёлтых снов,
Они Пляшут в Огне и смеются в тамбурах Влюблённых Поездов.

Да, я общаюсь с мёртвыми, о-о, их мысли чисты,
Они давно осознали причины и следствия  без суеты.
Они гораздо мудрей, они не лгут, они всё простят.
Их слова проникают мне в вены и нейтрализуют яд.

Припев:

Они поют мне, доктор, про Яву и про Тёщу,
А иногда Посылают всех на ***, Берут Шинель и уходят молча.
Поют про стариков в подвалах Проклятых Старых Домов,
И показав всем большую Ночную Трость сквозь Лёд и Ветер уходят вновь.

Пускай они наивны как дети и теперь как слёзы чисты,
Как жаль что больше они не украсят своими стихами листы.
Но они продолжают петь во мне из дыры на груди,
И я бережно храню те спички, от которых зажглись их костры!

Припев:

Они поют мне, доктор, про Клоуна в Маразме,
И стонут, Сидя на Белой Полосе в глухонемом оргазме.
Поют, как Кони Привередливые свою догнали тень,
И Оставляют Ещё Пол Королевства нам На Чёрный День!