Осеннее

Клавдия Семеновна
День за днём у кудрявых берёзок причёски светлее,
В перепевы дождей незаметно вплетается грусть.
Ветерок расшуршался листвой в тополиной аллее,
Словно стиш мой шершавый пытаясь читать наизусть.

Я ему помогу, расставляя по паузам точки.
Зарифмую октябрьский кленово-задумчивый свет
С недопитой душистостью лета. И сложатся в строчки
Молодая беспечность и мудрость осенняя лет.

Всё пройдёт. Мы сумеем понять и прощенья попросим,
С октябрём постигая законы и смысл бытия.
Жизнь нам дарит не зря это время чудесное - осень.
Обожаю тебя, золотая подруга моя!