И снова о боли...

Наталья Дроздова
Бывает: с болью так сроднимся мы,
Что без неё и жить уже не можем —
Встаём с утра с иголками под кожей,
А вечером, тяжелый день итожа,
В обнимку с болью тонем в море тьмы...

Так дней и лет мелькает череда...
И боль уже нам — лучшая подруга.
Не вырваться из замкнутого круга —
Себя почти не мыслим друг без друга.
И кажется, что это навсегда...

...О, как же просто сдаться и страдать —
Жить в кабале у бесконечной боли,
Себя жалеть и не мечтать о воле...
Как много тех, кто свыкся с этой долей,
Как мало тех, кто бой готов ей дать!