Тучи грозовые

Иван Из Старого Тамбова
По небу ходят тучи грозовые,
Спешат куда-то, словно корабли.
Где их причал? Где берега родные?
Наверно где-то далеко вдали...


Они плывут то медленно, то быстро,
Показывая прелесть созданных небес,
Порою сверху улыбаются лучисто,
Нам озаряя лиственный и хвойный лес.


А иногда, посмеиваясь - поливают,
Всё то живое, что плодится на земле,
А сами не заметно исчезают,
Или точнее тают в синиве...