ШТАБ

Наталья Дроздова
Любому войску штаб необходим.
Иначе не видать ему победы.
И я могла порассказать тебе бы,
Как трудно мне приходится с моим —

То лень привяжется, то суета,
То маршируют стройными рядами
Полки ненужных мыслей (между нами,
Не сделать с ними толком ни черта),

То чувства вдруг сорвутся с поводка,
То хвори одолеть меня хотели б —
Так и мечтают задержаться в теле...
И трудно штабу, что в мозгу, пока...