Честь... поэтическое моралите

Надежда Ансеева
"Что честь вмещает?",- "Право, трудно
Одним лишь словом всё объять...
Что Долг душе повелевает,
Готова Честь то защищать!"
       -------------

Кто обладает Честью, прям,
Открыт душой, в поступках ЧЕСТЕН,
Недаром, если "ен" убрать,
То "честь" останется на месте!

Кто честен, защитит в беде,
Не даст над слабым надругаться,
Порядочный во всем на Честь
В деяньях будет опираться!

Он не предаст, с себя не скинет
На плечи друга груз тревог,
Упавшего в пути поднимет,
В беде не бросит средь дорог!

Честь заставляет защищаться
От клеветы!- Среди врагов
За меч в бою коль надо взяться,
И жизнь за родину готов

Отдать в бою защитник-воин:
Зовет к тому всё та же Честь!
Не каждый может стать героем,
Но, если чувство Чести есть,

То может зваться Человеком!-
Нет выше Чести ничего,
Так не скудей же с каждым веком
Людское честное чело!