Осенние дожди

Дмитрий Уральский
Осенние дожди, туманные , холодные,
срывают вероломно праздничный наряд
и с ними ветры злые, словно псы голодные,
деревья терпят и безропотно молчат

Мороз.Нагие. Стон зимой суровой,
Как у людей, когда бредут на Страшный Суд,
одарит ли Творец, своей весною новой,
или дровами, просто на костре сожгут...