Вечернее чтение - Посвящается нашему чтению

Сергей Цюрко
           Вечернее чтение

                «Чтение – это один из истоков мышления
                и умственного развития».

                • В.А. Сухомлинский


Мяконько… нежненько… ласковенько…
Молить Тебя добрыми глазками,
А Ты – мне – Улыбкой-подсказкою
Всю жизнь сотворяешь Сказкою!
Ты… словно…  меня читаешь –
Ты каждое Слово знаешь,
Что светится Звёздно подкожно,
Ты в чтении этом набожна.
Читаешь – и светится голос,
И я – сам себе – как новость.
Мы ждём, мы всегда мечтаем,
С Любовью чтоб нас прочитали!

Мяконько… нежненько… ласковенько…
Я становлюсь Твоей Сказкою
Ведь Ты меня лучше знаешь -
Ты правильно всё читаешь!


P.S.   «– Красивым я получаюсь только на шаржах, – улыбаясь, сказал Михаил Аркадьевич. Он сказал это на одном из пленумов Союза писателей. Я рисовал, а к нему подходили десятки людей.
Около двадцати лет я наблюдал поток людей, тянувшихся к Светлову. Молодые, старые, знаменитые, неизвестные... Шли домой, подходили на улице, в клубе, в театре...
Человек легендарный уже при жизни, он был удивительно прост и доступен. Он и сам искал общения с людьми. Даже когда работал. Написав стихи, он тут же читал их кому-нибудь. Если поблизости никого не было, звонил по телефону друзьям. Иной раз при встрече он извлекал листок бумаги и читал строфу, а иногда только строчку.
– Как? – спрашивал он. И добавлял: – По-моему, может получиться стихотворение...
К этому привыкли и всегда ждали или новых стихов, или реплику – то лукавую, то ироническую и всегда окрашенную любовью к людям».

И.ИГИН «Улыбка Светлова»

P.P.S.   «Учитесь и читайте. Читайте книги серьезные. Жизнь сделает остальное».

• Федор М. Достоевский

«Нет лучшего средства для освежения ума, как чтение древних классиков; стоит взять какого-нибудь из них в руки, хотя на полчаса, — сейчас же чувствуешь себя освеженным, облегченным и очищенным, поднятым и укрепленным, — как будто бы освежился купаньем в чистом источнике».

• Артур Шопенгауэр

«Надо развивать ум, читая много, а не многих авторов».

• Марк Ф. Квинтилиан

«Чтение хороших книг — это разговор с самыми лучшими людьми прошедших времен, и притом такой разговор, когда они сообщают нам только лучшие свои мысли».

• Рене Декарт

«Не ленись читать древние книги, ибо в них ты легко отыщешь и то, что иные с таким трудом обретали в житейском опыте, и постигнешь все».

• Василий I Македонянин

«Надо знать книгу. Надо любить и верить в нее. Надо выработать в себе уменье и практическую сноровку работать при помощи книги».

• Н.А. Рубакин
 
«Чтение – это один из истоков мышления и умственного развития».

• В.А. Сухомлинский
 
«Если поищешь в книгах мудрости внимательно, то найдешь большую пользу для души своей».

• Нестор-Летописец
 
«Что может быть драгоценнее, чем ежедневно входить в общение с мудрейшими людьми мира».
 
• Л.Н. Толстой