Вот так всегда, устроен этот мир

Юрий Бородин 2
А кто, нам даст покой и тишину,
Кто ту  опишет тишину словами.
И кто опишет нашу седину
И нашу жизнь, сожжённую годами.

На бесконечных верстах тех дорог
Мы истоптали не один десяток.
И хромовых и кирзовых сапог
Ботинок модных и туфлей и тапок.               

И сколько верст, и сколько дней 
Усталых,... мы прошли по этой жизни.
Летели  словно стая, журавлей
Летели к той, последней тризне.

Вот так всегда, устроен этот мир
А зная это, мы должны стремиться
И в жизни этой, мы должны добиться
Чтоб труд и отдых были вечный пир.

Чтоб жизнь была счастливой и живой
Чтоб петь хотелось, радоваться жизни
Чтоб веселились все
На  той, последней нашей тризне.
И песни веяли, над нашей головой.