Рыжая девчонка озорная осень

Геомант8
У берёз и сосен, тихо бродит осень,
Ветер, обрывая листья, всё шалит,
А сквозь тучи с неба, нежно светит просинь,
И в груди сердечко бедное болит.

И ему бедняжке в горесть непогода,
Плачет небо горько, посылая дождь,
Сердце ждёт, что ветер, развеет невзгоды,
Тучами закроет над Землёю ложь.

Рыжая девчонка- осень озорная,
В игре ей помогает ветер шальной,
Тучами на небе, просинь закрывая,
Смеётся он заливисто  надо мной.

Дождевые слёзы стынут на ресницах,
Шалунья осень бежит по мостовой,
Мечты и грёзы волшебной синей птицей,
Летят, крылами машут над головой,