Мораль

Искандер Любомудров
Моралист, карающий благо народа,
Осуждающий смело поступок немой,
Разжигает борьбу в обществе снова,
Посылает "неправых" подальше, долой.

Закрываются рты, будто ночь наступила,
Огоньки исчезают из яблока глаз,
В чемодане страна сполна накопила...
Высылать трафарет (против призмы указ).

Без думы мораль, как пустая коробка,
Занимает и портит красивый паркет...
Покричит и бежать, готовая норка...
И уже не волнует фальшивый пикет.