День и Ночь

Ксюша Заоблачная
........Ночь.................
Всмотрись в меня,
Ещё на миг
О рыцарь мой добра и зла..
Уста твои...печаль на них -
Струится небом,у костра...

Огонь..
И пламени язык
Коснется льда
Растает он..
В душе небесный перезвон
Заденет страстью
И безбожьем...
И ниц положит у подножья..

Ту деву ночь
Овеянную времени тоской....
Тоска завоет..заскулит..
Рассыплет с шеи ожерелье
А дива Ночь у ног твоих лежит
О времени ушедшем не жалея...

Она прекрасна..
Ночь...как сон..
Она с тобой
Разделит свои думы
И ею будешь
Ты весь день влюблен..
Рассказывая всем
О мимолетном. Но безумье...
.......

.......День....

В тебя как в зеркало смотрю -
Добро и зло перемешалось
То, что имею не храню -
Осколки дня несут усталость.

Огонь и пламя у виска
Звенят, струятся перезвоном
В твоей руке моя тоска -
Мир расколовшийся со стоном...

Ночь от безбожья заскулит
И время ринется наружу..
По бездорожью полетит
Сметая помыслы и душу

Наверно выход всё же есть
Тот о котором не мечтаем
Но выпиваем эту смесь.
И куда двигаться не знаем..

12.07.13