Pattaya

Михаил Павлович Ржевский
               
Есть ближе острова,
 а есть  вдали.
Уже рукой подать –
до острова Бали…
Но, чтоб ногой ступить,
я –  на мели.
Сей факт печален,
 мне что ни говори:
Ну, не был я -  ни разу! –
 на острове Бали.
Нептун, меня теперь
 за пятки не дери;
Цунами, чтоб не смытым быть, -
волну не повтори;
Об острове поведай,
 тобой оставленном вдали.
В Паттайе – я таю,
 а мне хотелось таять на Бали!

Приятны и благославенны
 ночи -  дни,
Когда беспечны здесь,
 вы сыты и не одни.