Сказочки. Предчувствие снега

Ольга Мешковская Пятакова
«Предчувствие снега, – размышляла Баба Яга, – сродни ощущению неизбежности. Ты знаешь: так устроен мир. Он катится и катится по кругу и снова по кругу, из полной надежд весны через упоительное лето и уютную осень прямо в безнадёжность зимы. Так устроен мир!
Ты оттягиваешь свидание с зимой, но приходит момент, когда во всём вокруг: в тревожном молчании засыпающего парка, в лености падающих листьев, остром запахе смолы или редких порывах колючего ветра – начинаешь ощущать вот это самое, разлитое словно везде сразу и нигде конкретно предощущение.
Чувствуешь? Скоро будет снег… Одевайся теплее…»