Питерские размышления

Илья Александрийский
Эх, город дождей
И белых ночей
Раскрыл тебе я душу,
Дважды,
Но не утолил я чувство жажды,
Хоть и вышел наружу,
Как так мир рухнул?
И голова моя заболела,
Как так свет мира потухнул?
И жизнь вся перегорела?
Всем лишь бы колоться, бухать,
Может сосаться,
Но жизнь давно уже такова!
Моя душа давно отсюда ушла...
Я человек не того поколения,
Я тот, кто давно умер,
А может ещё и не жил,
Может ушли мои забвения?
И не таков мой кумир?
И свое я может отслужил?
Эх, почему наш мир
Таков?
Мы все вышли в трактир
Похоже...
Забыв про театральное выступление,
Где переживаем прекрасные мгновения...