А ну их к бесу

Людмила Липкан
О Астрахань, пестришь ты всяким сбродом.
(За этот сказ, пусть Бог меня простит).
Но право, скольких же еще уродов,
Несчастный этот город поместит?

Чечены, дагестанцы и узбеки,
Таджики и китайцы..  всех не счесть.
Швыряют полиэтилены в реки,
Не понимают, что такое честь.

На родине своей они смиренны
И почитают свято стариков.
А здесь — нагадят нагло, откровенно,
Пошлют тебя на «Х»  и будь таков.

Нет, я не есть приверженец расизма.
Пусть турки, эфиопы здесь живут,
Но лишь без оголенного цинизма.
И хамством вопиющим не блюют.

Я понимаю, изменить не в силах
Подобного уродства сам Господь.
Но кровь вздувается от возмущенья в жилах,
Ну хоть не выпускай из дома плоть)))

А ну их к бесу, что роптать без толку?
Напялю ка я черные очки,
Куплю пушистую на рынке елку,
А дома тонкие надену каблучки,

И сногшибательное бархатное платье.
Накрою стол и позову друзей
Мажорно будем Новый год встречать мы...
Ну где ж ты, праздник! Приходи скорей!)))

      Астрахань, октябрь 2017