Баланда о двух половинах

Веточка Краснотала
Я эту вещь из третьих уст
Узнал ещё со школы:
Стакан наполовину пуст,
Наполовину полон.

И что поделать, если он,
Как будто между прочим,
Меня с утра берёт в полон,
Хоть полон он не очень.

А между прочим, я вполне
И всё ещё в расцвете,
Но не дают покоя мне
Две половинки эти.

Я их и другу не отдам,
С которым вместе квасим.
Наполовину я Абрам,
А на вторую – Вася.

И что теперь? На Страшный суд
Бегом бежать с повинной?
Ведь если там по морде бьют,
То в обе половины.

Я с горя русский позабыл,
Латынью окультурен.
Наполовину я дебил,
А на вторую – дурень,

Короче, в средней полосе -
Известная скотина.
Вчера с размаху в лужу сел
На обе половины.

Ах, эта жизнь! Пошла бы на…
Короткой или длинной…
А тут ещё жужжит жена –
Вторая половина.

Ну и названьеце, скажи!
Выходит-то не слабо:
Наполовину я – мужик,
А на вторую – баба.

И эта баба мне за всё
С размаху тычет в рожу:
- Наполовину ты козёл,
И на вторую – тоже.