плед

Олег Долгунов
Порывом вялым дождевым
Сметает в лужу листья пачкой
С не просыхающей травы, -
Отсчитывает лету сдачу.

Мой опустевший кошелек
Растрачен в прах и не жалею.
Из-под сентябрьских колес
Уходит август по аллеям

Тебе навстречу или вслед,
Мы сами путаемся в этом
И, кутаясь в мохнатый плед,
Придумываем жизнь без пледа.


2017.10.25