Приметы поэта

Мила Белая
Назови, друг, себя поэтом.
А сможешь то доказать?
По каким же особым приметам
Стихотворца нам распознать?

Где нам вовремя надо быть,
Как вести себя, что сказать?
Кого и сколько любить,
Чтоб поэтом себя назвать?

Может, все-таки это не то?
Не бывает границ этих вовсе?
И неважно в каком ты пальто,
Не всегда эта грусть, эта осень?

Ведь поэт, он рассказчик чувств!
Душ кричащих смиренный посол.
Из его громогласных уст
Слёзной правды льется рассол.