трикотажно-эпатажное

Ширма Марина
Связано небо косматыми тучами -               
Грузно провис небосвод.
Тщетно цепляясь за кроны могучие,
Чёрною хмарью ползёт. 

Гнутся деревья неловко, со стонами,
Освобождаясь от пут.
Исподтишка, меж сухими поклонами,
Пряжу безжалостно рвут. 

Петли, истёршись, слетели с полотнища,
Гулко обрушившись вниз.
Гром заворчал, и подштопать лохмотища
Молнии рьяно взялись.

Мечутся дико меж громкими эхами,
Только ворчи-не ворчи,
В миг испещрили полнеба прорехами,
В них проскользнули лучи.

Туча на солнечных ножках протопала -
Почерк маркиза Дали -
Так и осталась, лахудра, нештопаной.
Двинулась к краю земли…