Мечта

Марина Важенина
Я больше
         всего
               хочу,
                чтоб Ты
Ходил
      по земле,
               дышал,
                любил.
И нет
      у меня
             другой
                мечты,
Мне эта
       всех стоит
               и чувств,
                и сил.
Мне эта мечта не дает уснуть
И жить не дает так, как все живут. 
Она – это самый мой узкий путь,
Она – это самый мой тяжкий труд.
Я день изо дня вычищаю Храм, 
С души соскребаю коросту зла, 
Из дальних углов выгребаю хлам,   
Нещадно сжигаю его дотла.
Я с окон-очей отмываю грязь,
Налипшую серую пыль обид, 
И вдруг замираю, сама дивясь,
Как там, за окном, изменился вид.
И больше уж нет средь людей врагов.
А слезы в подушку – они не в счёт.
…Мне стоила эта мечта всего.
Мне эта мечта подарила ВСЁ.

2017, октябрь, 24