Морские клады

Елена Жукова-Желенина
Жемчужно-серая вода,
  Как будто чистая слюда.

Сомкнулись створки облаков
  Подобно крышкам сундуков.

На дне сокровища лежат,
  Каменьев и ракушек клад.

Но это там,  под толщей вод,
  Куда луч солнца не дойдёт...

Русалка резвая порой
  Примерит жемчуг дорогой.

Да, проплывёт,  спеша,  дельфин,
  Взглянув на клад морских глубин.



Фото автора.