Загадка

Михаил Свищёв
Она учит звон золотых монет
повторять «у нас ничего нет»,
циферблат царапать стальным прутом,
никогда откладывать на потом,
перекрещивать кости среди игры,
покидать жилища, пиры, миры,
оборачивать туловище назад
и не видеть собственный пыльный зад,
быть одним – и тем же, когда вдвоём,
притворяться ветошью, муравьём,
волочащим спичку, как то бревно,
в небоскрёб, где все муравьи в говно,
умерять естественную прыть,
жизнелюбом выть (вообще не быть),
этажи просчитывать и ножи…
Бог с тобою, милочка! – это жизнь.