Не будешь беспокоиться

Татьяна Дробышевская
Не будешь беспокоиться, не стану
Искать я в темной комнате кота,
Он будет спать, сегодня он устанет
Облизываться с лапок до хвоста.

И языком шершавым не удастся
Слизать всю черноту со своей шкурки.
За собственным хвостом он не угнался,
И так устал гоняться в переулке

За бабочками... Вылет состоялся,
Они, как мысли, в беспорядке разлетелись.
Их не поймать, не стоит утруждаться,
Беру ночнушку и иду к постели...