Я хочу, чтобы ты улыбалась...

Алексей Ст Богомолов
...я хочу,чтобы Ты улыбалась -
каждый свыше ниспосланный день,
чтобы чья-то ненужная жалость
никогда к Тебе не прилипала -
ни сегодня, ни завтра, нигде.

Я хотел бы,чтоб солнцем светилась
пара милых морщинок у глаз,
чтобы Ты была светлой и милой,
чтобы осени мокрая стылость
Твой огонь остудить не смогла,

чтобы в долгую зимнюю стужу
Ты согрелась в ладонях моих,
чтобы - быть Тебе важным и нужным,
и Тобой приготовленный ужин
аккуратно делить на двоих,

чтоб на скользкой разбитой дороге,
и на мокром бревне над ручьём,
где дрожат утомлённые ноги,
даже выбор имея, в итоге -
за моё Ты хваталась плечо.

Я хочу поберечь Твои нервы
и Твой мир озорной сохранить.
Ничего, что я буду не первым,
жаль, но хуже бывают потери -
не хочу даже думать о них...

Ничего, что нам меньше осталось,
чем оставили мы за собой -
нас не сильно коснулась усталость.
Я хочу, чтобы Ты улыбалась:
что осталось, всё это — Любовь...