Завалинка

Лилия Синцова1
Присяду на завалинку,
Спиной к стене прижмусь.
И вновь девчонкой маленькой
Я в детство окунусь:

Богатство наше девичье
На полочке стоит.
Тут черепочки...
- Вечные, -
Бабуля говорит.

Когда-то были крынками…
Теперь играем мы
Осколками, былинками,
Кусками старины.

Едва оттает лавочка,
А снег ещё лежит,
Завалинка-забавочка
Вовсю к себе манИт.

Здесь каша куклам  варится,
Играем в магазин.
Завалинка не старится,
Лишь вырастаем мы…

Присяду на завалинку,
Взгрустнётся – мочи нет!
Была девчонкой маленькой
Назад…полсотни лет.