Память

Любовь Исак 2
Кто пережил войну не в силах,
Забыть не сможет никогда,
А сколько их лежит в могилах
Принявших первый бой тогда.
Память тяжкою ношею
Возвращает обратно туда,
Где горит рожь нескошена,
Где на поле грохочет война.
Одним ударом мощной силы
План изуверов был таков
Внезапно захватить Россию
Славян всех превратить в рабов.
Но вероломству и жестокости
Противостала вся страна
Уроки мужества и стойкости
Фашист почувствовал сполна.
У стен Москвы и Сталинграда
Страны решалась судьба,
Но гениальный план блицкрига
Разбила Курская дуга.
Европу Гитлер покорил
И с четким планом "Барбаросса"
Себя вдруг богом возомнил
Мечтал в Москве быть до морозов.
Россию покорить не смог
Этот заоблачный мечтатель.
И сверхдержавы псевдобог
Закончил дни, как обыватель.
Стояла и стоит всегда,
Российская земля святая!
А на Кремле горит звезда,
Как кровь пролитая
людская.