Первый снег

Батюченко Наталья
Сегодня падал первый снег,
И на земле покорно таял,
"Зима идёт", - пророчил мне,
"И стужа будет очень злая."

"Достаньте срочно сапоги",-
Шептал мне ураганый ветер,-
"Оденьте все пуховики,
Зима идёт, идёт - поверьте.

Она уже недалеко,
Она примчится, словно птица.
Над теми, кто одет легко-
С весельем снежным поглумится.

Морозом щёки будет жечь,
Метелью в окнах завывая,
Кружиться будет белый смерч,
весь город снегом заметая..."