По грибы

Андрей Кузин 777
Были б удочка и речка,-
Мы бы...если б,да кабы...
Но зато у нас за печкой
Есть лукошко под грибы.

Нет уды и нету лесы,
Нет воды и нету рыб,
Мы идём с тобой по лесу,
Наша рыба - это гриб.

Прелесть!Запахи и птицы,
Ноги мнут пушистый мох,-
Так и хочется креститься,
Видно есть на свете Бог.

Вот опёнок,вот волнушка,
Эту в бочку,этот в суп,
Рыжик вылез на опушку -
Больно смел,а может глуп.

Этот - целое сиянье,
Красный в пятнах,как лопух,
Правда,судя по названью,
Любит мучить бедных мух.

Страшный гриб - отрава людям,
Самый злейший в чаще яд.
Мы пинать его не будем,
Звери с радостью съедят.

Ну а вот и загорелый,
Под еловой пеленой
Важный лик свой прячет белый -
Благородный царь грибной.

Забрели уже далече,
Не глядим по сторонам,
А грибы из мхов навстречу
Так и лезут в руки к нам.

За тропинкою - тропинка,
За пеньком - другой пенёк,
Наполняется корзинка,
Завершается денёк.

Как припрём грибов лукошко,-
Раззадорим печь огнём,
Зарумяним их с картошкой
И с салатиком умнём.