к Создателю за талончиком.. 18 плюс

Александр Вольф 2
Нужно было попасть к врачу.. Хожу нечасто, только когда совсем плохо.. А с талонами-то беда..
– Намаялся, нет талонов.. На форумах народ ругается по этому же поводу..
Так родился этот шутливый стишок..

***********************************************

Ты заболел?.. Поздняк метаться..
Напрасной будет трата сил
- Достать талончик, расстараться,
в сердцах я бога попросил..

Запрос мой принят был, приятель..
И штампик прислюнявлен в том,
что бюрократией создатель
всерьёз занЯлся.. А потом..

- День ждал я, месяц, год напрасно..
Я стал седым уже совсем..
С собой самим стал жить согласно,
болезных круг пропал проблем..

Спина болит?.. – Хожу согнувшись..
Чтобы к неврологу попасть
в залог, наверно, наши души
попросят за талон.. Напасть

на оба этих дома..
 - На комитет..  - И на горздрав..
Вдруг номер зазвонил знакомый:
- «..Хотел помочь.. Я был не прав..»

Не всё я понял.. - Из-за мата..
Слов было мало... А в конце
- ты там держись!.. Бл@дь – бюрократы..
Год продержали на крыльце..

Внутрь не пустили.. Мол, не в списке..
Да и прописки тоже нет..
На нас, что ль кулаки-то стиснул?
Где, кстати, воинский билет?..

Ах нет.. - Представь хотя бы справку,
что Бог.. Что не судим.. А то,
кричать горазд.. - Не лезь в удавку!..
И на груди не рви пальто..

Я понял, брат, - Ад зря я хаял..
Наверное, в аутсорсинг зря
Чубайса с «наной» кто-то нанял
Минздрав окучивать, друзья..

Так как нам жить-то, Александр?..
Не молод я.. И ты, брат, сед
Давай-ка, надевай скафандр
- Бог в гости просит.. На обед..

Поговорим, и выпьем даже
под Пресли и под шашлычок ..
Да в «производственном» кураже
пошлём Горздрав через плечо!..

Ну, бюрократы!.. Ну, редиски!..
Молчу.. – Давление опять..
Чтоб у Создателя прописку
спросить – твою же в бога душу мать!..

* * * * *

Ты что-то выглядишь паршиво..
- Окей, молчи.. Давай-ка вздрогнем!..
Я, к слову, порешал.. И ксиву,
тьфу!.. - паспорт мне пришлют господний..

И вот тогда уже законно
Приду к ним, пропуск закажу я
И к бюрократам-соплежуям
зайду, стесняясь.. - За талоном..

**********************************************************
Хотелось бы узнать - такая беда только в культурнй столице?.. Как у вас, друзья и коллеги..
:-))