На кончиках пальцев

Шевцова Елена Сергеевна
настоящую нежность не выставить напоказ.
она ютится на антресолях у самой двери.
нежность - на кончиках пальцев и в долгом контакте глаз:
в ней интимного больше, чем в неодетом теле.

нежность - взять тот чужой, но особенный аромат,
чтобы кровать оросить и с ним просыпаться утром.
нежность - когда под душой ты вынашивал целый сад,
чтобы с корнем срывать цветы и дарить кому-то.

настоящая нежность не требует и не ждет,
она простит и отдаст, да будь ты хоть нищ, юродив.
будет скулить от увечий, но первая не уйдет:
она после любви,
запомни,
всегда уходит.

октябрь, 2017
(c)Helen Shevts