Из мрака

Сергей Зимагоров
Из мрака, каким быть может только мрак,
Из темноты, из самой глубины
Сознания, не нашедшего начала,
Ни окончания той величины,

Плыть, плыть, плыть,
Стараясь вымолвить хоть слово,
Какой-то смутный лик,
Желая то, что ново.

Из стен, иль просто из замазанных дверей,
Без времени впадая в пустоту,
Запоминая звуки высоты,
Сигнал огня, кому-то, в темноту...

Промах, и сырость с запахом внутри.
Сгореть? Ну что ж, гори!
Но что к чему в прозрении?
Гнильё, от сердца и души.

Прозрение? Что ж, уже смешно!
Понятливо предаться утешению,
И, на свету увидев ничего,
Отдать тупому завершению...

А вверх? Трухлявой старость...
И мерзкой мерзостью дыша,
Гнильё лишь, каждой клеткой ощущая,
Спешить, но, благо, не спеша...

Отдайся! Жалко? Ну не надо.
Гуляй в пространстве на века,
Смотри приевшееся чудо,
Тлей, прей, и жди, зола...