Тихий час

Галина Самоленкова
  ТИХИЙ ЧАС
 
Уговариваю Злату:
« Надо в тихий час поспать!»
Вылезает из кровати, 
Скачет, прыгает опять.

« Лягу я в твою кроватку, 
Буду спать в ней сладко-сладко,
Стану сны твои смотреть,
А к тебе придёт Медведь.               

По просёлочной дороге             
Унесёт к себе в берлогу,            
Станешь вместе с Мишкой жить,            
Суп, кисель ему варить,
 
Печь ему блины, котлеты -            
Всё, что будет есть медведь.            
С благодарностью за это            
Станет Мишка песни петь.

Там не будет папы с мамой,
Сколько их ни станешь звать.
Ну, не будь такой упрямой -
Поскорей ложись в кровать!»