Ком

Гавриш Альбина
Один огонь пила и ела
Любимая ничья жена...
Стою пятном на свете белом,
Сама собою сожжена.
Земля снегами обрастает,
И ночь, божественно светла -
Встаёт передо мной,  святая,
Чтоб я ещё черней  была.
И я, как выгоревший дом,
Ни с чем хозяина встречаю.
И в горле ком, как будто ком,
Слепившийся из снежных чаек.