Бегство

Валентина Малева
Из сегодня пустилась я в бегство,
Чтоб немного отвлечься,забыться,
И опять возвращаюсь я в детство,
Чтобы с мамой во всём поделиться.
Сладко спать на коленях у мамы
По кошачьи свернувшись клубочком,
Тусклый свет керосиновой лампы
Освещает уснувшую дочку.
Сколько лет пролетело мгновеньем,
Мамы нет,я сама давно мама,
И как часто порою осенней
Возвращаюсь я в детство упрямо.
Глухо ухает ветер в трубе
И мне жутко от этого пенья,
Чёрной тенью ползёт по стене
Моё детское воображенье.
К маме милой покрепче прижмусь
И в колени уткнусь головою,
"Что ты,дочка,не надо,не трусь,
Ты же видишь-я рядом с тобою".
Как же мне не хватает тебя
И родительского благословенья.
Подрастают мои сыновья,
Вижу я в них свою отраженье.