Во власти девы

Клари Сс
А ты не сможешь, милый,  убежать,
Ты опьянен, и ты во власти девы.
Любовных пут тебе не разорвать,
Она колдунья, фея, королева...
Не превозмочь желаний глубины,
И не исполнить музыки мотивы...
Движенья глаз и губ обречены
С безумием шептать то имя дивы,
Что день и ночь на пламенных устах,
Что с придыханьем и благоговеньем
Ты произносишь тайно и в мечтах...
И обжигаешься безумным вожделеньем.
Сорвется с губ, нарушив тишину,
Твой стон о том, что завтра не случиться.
И яркий свет ворвется в темноту –
О, Боже, пусть она в ночи приснится.
Не подпускай, ее не подпускай
К своей душе. Она – загадка, тайна.
Лишь иногда под вечер вспоминай
О деве, что пришла к тебе случайно...

@ Клари Сс

26.10.2017