Снег

Лидия Толченникова
Легким облаком упало,
К нам на землю покрывало,
Побелело всё  вокруг,
Ближний лес и дальний луг,
И на крышах и тропинках,
Словно в книжках  на картинках,
Клочья белой  ваты.
-Возьмемся за лопаты,
Расчистим все дорожки,
Чтоб не увязли ножки.
-Это  кто к  нам приходил,
И порядки наводил?
-Это к нам,Зима,пришла,
Снег в подарок принесла!