Зарисовка 6

Юрий Грум-Гржимайло
Мне осень говорит –
«Прощай!»,
Угрюмо небо сыплет снегом,
И край у белого плаща
Уже прострочен чьим-то следом.
Я знаю – завтра стает он,
Ещё не время вьюгам злиться,
И,  как намокнувший картон,
Безжизненные явит листья.
Прощай,
Богачка волшебства,
Твой фокус вновь неповторимый,
Твои последние слова
Дыханьем остужают зимы.

26.10.2017  Рассудово