Не Бухай! 2017 г

Алексей Никитин 4
Когда с похмелья мучился,
БЕСсонницей страдал,
И мысли висли тучами,
Стихов я не писал.

А, в рог бараний скрючившись,
В отходняках стонал,
И грязной, потной кучей я
На дачке подыхал!

Слезой нетрезвой ночками
Свою подушку мыл.
Злой недруг "одиночество"
Соль из меня давил.

Лихое было времечко
В период дачный тот!
Копытцами по темечку
Рогатый бил народ!

И спирт по венам бешеный
Моим тогда бежал,
Когда я в «будке» немощный
И пьяненький лежал!

С похмелья иль от холода
Тряслась моя кровать? —
Томимый странным голодом —
Никак не мог понять!

Весною беспощадною
Долбила кровь в висках,
А бесы кровожадные
Пихали в душу «трах»!

Но маленькой частичкою
Надежда в ней жила!
Пищала мелкой птичкою —
Куда-то всё звала...

И дал «прокомпостировать»
«Торпедо» вены я!
И бесы тут же сгинули!
А с ними — все «друзья»!

Иными чудо-красками
Наполнился мой мир!
С распахнутыми глазками
Чуть дольше года жил!

Когда ж решил попробовать
Я «жахнуть» в Новый год,
Чуть ни дополз до гроба я —
Беззубый идиот!

Меня многосерийные
Отходняки трясли!
Как анаконды — длинные
И жирные — ползли!

Совет дам не по-пьяни я :
«Хватаясь за бутыль,
Купи себе заранее
Коляску и костыль!

А, как на Небо явишься —
Задорный и бухой,
Там «угостят товарищи»
Кипящею смолой!

Поверь мне, размышляющий
О жизни — пьяный друг,
Не поздно разорвать ещё
Бухой, порочный круг!

И в «Центр Мироздания»,
Где есть на всё ответ,
Придёшь без опоздания —
Там опоздавших нет!»