Дождись...

Анна Тареева
Да, жили-были счастливо...
Но вот,
Судьба отчетливо свернула. Поворот.
Никто не думал...
Нет.
Никто и не гадал,
Что верный парень себя Родине отдал.
Пошёл за матушку родимую служить,
Стране чтоб честь и силы заложить.
С любовью верил,
Просто знал,
Что кто-то дома ждал и звал.
Любимая его ждала,
Не раз  катилась и слеза,
Но вера в сердце, как свеча,
И пламя яркое в очах
Ей не давали угасать.
Ей оставалось верить, ждать,
Что он отслужит, он вернётся,
Душа любовью вновь зальётся,
Весной оттает как капель,
И запоёт как соловей.
Лишь верь и жди его всегда,
Ведь он и есть твоя семья.
Он там-далёко на границе
Где поутру поют синицы,
Где лишь печаль и тишина,
Так жди его, не ведай сна.
Храни молчанье, ведь любовь,
Не любит оглашенья снов.
Ты просто жди,
Ведь он вернётся,
Спасёт он родину,
И сам спасётся.
Спасёт тебя, спасёт любовь,
И не прольётся алая, как роза, кровь.
Храни его ты как зеницу ока,
Люби, как ангел, не проси пророка.
Живи лишь им, дыши как воздухом,
Любовь как раз для этого и создана.
И вот прошли года,
Вернулся он со службы,
Она его ждала,
Вот, все что было ему нужно.
Она была его цветком. Его улыбкой.
Нет. В мире есть любовь. Нельзя считать её ошибкой.
Разлука, расстояние - вот нелепость,
Любовь и верность - всё равно, что крепость,
Их не разрушит ни забвение, ни ложь.
Она пройдёт всё то, что ты пройдёшь.