Сиреневая тайна

Селезнева Анна
В сиреневом свете, при раннем рассвете
В волну океана упала звезда.
У берега. Сумрак.  «Одна на планете?»
И вместо ответа ей брызг череда.

Касается тихо звезда перламутром
Разбуженных волн и пространства вокруг.
И нежно, и чутко, и тоньше, чем утро
Звезда, растворившись,  меняется вдруг!

Ступает бесшумно на тёплые волны,
На берег песчаный ее силуэт.
Легки, благородства движения полны,
Что ночь загляделась. И медлит рассвет.

И сделала та незнакомка вуалью
Проснувшийся ветер с алмазной росой.
В глубоком покое любуется далью…
Идёт с распустившейся пышной косой.

А в косу вплела она пену морскую,
На гребнях рождённую силу воды.
И в волны вошла. И с коньками танцуя,
Исчезла... Ее растворились черты.

Она была в радуге вновь на рассвете,
В камнях аметистов оставив свой след
Сокрылась в лучах …та звезда на планете,
Но в женщинах видим ее силует!