Ты не поймешь...

Валерий Шпинев
Ты не поймешь, как я страдал и верил,
ты не уйдешь, разлуке вопреки...
Я брошу в ночь, холодное:"Поверил",
Но, мы с тобой, как прежде далеки...

Покрою белым снегом я вершины,
паду с небес я капелькой дождя,
зеленым цветом выкрашу долины,
взойду лучом небесным, погодя...

Мне боль любви подарят наши тени,
вершины гор подкрасят хлад и пыл...
Взовьюсь душой, источником сомнений,
пока в своей молитве не застыл...

В порыве чувств, я писем не читаю, -
иначе боль и холод - на душе,
свою я юность часто вспоминаю,
смотрю портрет моей судьбы-клише.

Судьба свилась суровой толстой нитью,
И в чем-то стыдно, больно, часто жаль,
где напролом я шел, где по наитью,
порой была темнее, чем хрусталь...

Но я ведь жил, но я страдал и верил,
и я любил, мечтал, порой дерзил...
Тебе одной тогда я сердцем верил...
Себя – «твоим крестом» вообразил...

Но жизнь потом обрезала мне крылья,
ушла любовь, за нею - все мечты...
Осталась боль и рана в век насилья,
Моя любовь, и в сердце - только ты...

Я без тебя опять пытаюсь птицей
по небу синему, страдая, полететь,
из туч седых росы хмельной напиться,
и солнцу снова «главное» пропеть...

И без тебя судьбы своей я строки
храню в душе, боюсь ее читать...
Мы друг без друга сердцем одиноки...
Как хорошо, что птицей можно стать...