Я пускаю тебя в свой дом

Анна Ичетовкина
Я пускаю тебя в свой дом,
Проходи и не стой на пороге.
За моим деревянным окном
Как всегда говорят о погоде.

На площадке соседи шумят,
Наверху подрастает малыш.
А я буду тебя охранять,
Когда утром ты тихо спишь.

Каждый вечер, по-моему, в пять.
У подъезда на лавочке пара,
Им давно уже за шестьдесят,
А у нас с тобой только начало.

По ночам за стеной голоса,
Слышно даже, как бьют посуду.
Там, наверно, любовь - война,
Там сражение сломанных судеб.

И десятки рассказов вокруг,
Где людские сошлись пути.
Я пускаю тебя в свой дом
И даю от него ключи.