Красный стих

Андрей Зорин Риф-Лайв
Наших путей, наших душ аллегории
Блуждающей серой массой навеяны,
И среди тысяч блистающих факелов
Наша тропа вдоль всей вечности ясная.

Мерцание огня, как обрывки истории,
Ослепительный взгляд сердец, словно радуга,
Нектарное древо с изысканным бархатом,
Тебе оно друже, оно тебе надобно?

Знай корни его в   искренней светлости,
Стальным мечом правда окутана
От грязи имен враждующей алчности,
Им нет оправдания, и лица их спрятаны.

В переулках аллей много съедено золота,
Жажда наживы с резьбою безмерною,
Исходная точка кровопролития,
Радует, что не все еще продано.

Радует, что не все еще куплены
В век эмпирический, в век возрождения,
И в парадигме всеобщей дуальности
Пылающий свет с долей капли забвения.
 
По рельсам судьбы в блиндированном поезде,
Эй проводник! Какая уж станция?
О, скоро! Спасибо за искренность,
А коль не по совести -  оплатишь духовностью.