Ничего не идет...

Надежда Леглер
Ничего не идет! Всюду бред-суета!
На душе только тьма, пустота!
Я сижу в отголосках того, что забыл.
Только слышно, как ветер завыл!
Сколько рыб схоронил этот призрачны день?
А скольких утопил в чью-то тень?
Я сижу на полу, я и думать забыл,
Что когда-то, тебя, любил!
И тогда-то был нрав, и тогда был и пыл,
А сейчас я уже остыл.
Я сижу в темноте, я глотаю вино
И теперь уже все равно,
Что когда-то я жил этим призрачным днем,
Оказавшимся просто сном.