Мечты

Анди Калинин
А взмыть бы мне, соколом,
В синих небес лазурь,
К белому облаку, 
Выше дождей и бурь.
 
Серым корабликом,
Быстрым, по небу плыть,
Крыльями мощными 
Ветра поток ловить.
 
Течь бы мне речкою 
К синему морюшку.
Силой беспечною, 
Без зла и горюшка.
 
Камни прибрежные
Гладить-разглаживать
Волнами нежными, 
Брызгами влажными. 
 
Ай, литься б мне песнею 
По-над родной землёй,
Суженой девицы
Выкрав ночной покой.
 
Струнами тонкими 
Душу разбередить,
Рифмами звонкими
Сердце приворожить.
 
Да обратиться б мне
Волюшкой вольною: 
Чащей дубравною,
Степью раздольною,
 
Воздухом сладким
Полей многотравия,
Духом свободы
И благонравия.