когда ни друга, ни соседей

Елена Никандрова
когда ни друга, ни соседей,
ни даже кошки под рукой,
луна - не худший собеседник
на час-другой.

с ней вёл беседы Аристотель,
и Модильяни, и де Голль.
прошли века - десятки, сотни,
теперь изволь,

луна, мои тирады слушать,
на кресло-облако присев,
и назначать меня - то лучшей,
то хуже всех.

то улыбаться монализой,
ответ не зная на вопрос,
то отправляться за кулисы,
не слыша просьб.

луна, ты мой психолог нынче:
я - на кушетке, ты - мудра.
я знаю, будет сон отличным
и до утра.